В том числе 79 водительских удостоверений, 2 документа о регистрации транспортных средств и 2 документа на право владения транспортным средством.
С начала текущего года сотрудниками ГИБДД уже выявлено 58 случаев использования документов с признаками подделки, в том числе:
- 41 удостоверения на право управления транспортными средствами
- 10 временных разрешений на право управления транспортными средствами
- 3 талона технического осмотра автотранспорта
- 3 свидетельства о регистрации транспортного средства
- 2 полиса ОСАГО
- 1 временное удостоверение личности
На данный момент по 16 фактам использования водителями документов с признаками подделки возбуждены уголовные дела.
Госавтоинспекция напоминает, что в Уголовном кодексе Российской Федерации за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей и бланков предусматривается следующее наказание:
• Ст. 327, ч. 1 – подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт государственных наград Российской федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков – наказывается ограничением свободы на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2-х лет.
• Ст. 327, ч. 2 – те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, - наказываются лишением свободы на срок до 4-х лет.
• Ст. 327, ч. 3 – использование заведомо подложного документа – наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период 6-ти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до 2-х лет, либо арестом она срок от 3 до 6 месяцев.