ВСК нет полисов - ОСАГО не страхуют

АвторСообщение
Максимко

ВодилаМаксимкоПробег: 294
С нами с: 29.07.09
Откуда: Казань

ВСК нет полисов - ОСАГО не страхуют14.01.14 16:10
2 года страховал ОСАГО в ВСК, страховых случаев не было, решил и третий год у них - со скидкой.

Приезжаю - нет полисов, не страхуем ! Полез читать отзывы - ситуация похожая в других городах - нет бланков или отказываются страховать до 100 л/с, да и вообще отзывы плохие.

Начал искать здесь отзывы - ВСЕ страховые дрянь, ни одной порядочной нет. Включая те, которые перечислил уважаемый БРОКЕРС :

"БРОКЕРС" пишет:
Если интересует денежная выплата, то на сегодняшний день самыми "щедрыми" являются Транснефть, Согласие и Мегарусс Д. Если интересует ремонт у дилеров, а машина уже негарантийная, то тогда опять Же Мегарусс, СОгласие, УРалсиб, ЦЮрих, РЕСО, Ренессанс и еще пара компаний.


Кто назовёт компанию, которая платит без суда и затягивания по ОСАГО, пусть меньше реального ущерба, но платит ?
Nepobedimy

МестныйПробег: 189
С нами с: 17.05.11
Откуда: Казань

Re: ВСК нет полисов - ОСАГО не страхуют14.01.14 18:23
Согласие, если к оф.дилеру.
"БРОКЕРС"

ДрайверПробег: 394
С нами с: 19.10.10
Откуда: Казань

Re: ВСК нет полисов - ОСАГО не страхуют20.01.14 22:12
Мы своих партнеров однозначно рекомендуем - потому что перед началом работы мы их тщательно выбираем. Это первое. Но, безусловно, и ваши ожидания и ваши возможности, а также их выплатная политика, - дело очень индивидуальное. Чтобы все впоследствии "срослось", надо очень взвешенно и обдуманно подходить к вопросу выбора конкретного страховщика и конкретной программы страхования. И всякие "народные" рейтинги и отзывы здесь - совсем непоказательны. Они отражают отдельные негативные опыты отдельных обычно жутко неграмотных индивидуумов. А вот когда страховая компания выплачивает вовремя и в срок - это воспринимается как само собой разумеющееся. Об этом не пишут, страховщиков за это не хвалят. Хотите, чтобы все у вас шло по маслу и чтобы вы получили за свои деньги именно то, а не другое, обращайтесь опять же в "БРОКЕРС". Мы на этом всем тонну собак съели. За 2013 год - 35 тысяч клиентов. Без шуток. Вот данные ОФИЦИАЛЬНЫХ рейтингов, отражающие реальную картину по надежности и финансовой устойчивости наших основных партнеров: http://www.brokers-kazan.ru/ratings/

А насчет ВСК - примерно такая же картина сейчас наблюдается в СОГАЗе, Ингосстрахе, Альфе, Ресо и многих других компаниях. Дело тут вовсе не в отсутствии полисов, а, как вы понимаете, совсем в другом. Обращайтесь - у нас всегда есть и полисы и желание вам помочь)
Максимко

ВодилаМаксимкоПробег: 294
С нами с: 29.07.09
Откуда: Казань

Re: ВСК нет полисов - ОСАГО не страхуют21.01.14 10:42
"БРОКЕРС" пишет:
А насчет ВСК - примерно такая же картина сейчас наблюдается в СОГАЗе, Ингосстрахе, Альфе, Ресо и многих других компаниях. Дело тут вовсе не в отсутствии полисов, а, как вы понимаете, совсем в другом. Обращайтесь - у нас всегда есть и полисы и желание вам помочь)


Причина в том, что ОСАГО для них стала убыточной, я так понимаю ? Или в предверии повышения тарифов страховые не хотят страховать по "старым" тарифам ?
"БРОКЕРС"

ДрайверПробег: 394
С нами с: 19.10.10
Откуда: Казань

Re: ВСК нет полисов - ОСАГО не страхуют23.01.14 22:06
причин несколько. В прошлом году гос-во объявило, что, мол, страховщики и так слишком много зарабатывают и надо бы увеличить лимиты по ОСАГО без пересмотра тарифов на него. Все жутко перепугались, потому что, помимо и так планомерно растущей убыточности по данному виду страхования (из-за все более частого взыскания УТС, из-за роста цен на запчасти, нормочасы и т.д. при зафиксированных 10 лет назад тарифах, которые, напомню, ни разу не пересматривались с 2003 года), страховую деятельность высшие суды неожиданно подвели под действие закона о защите прав потребителей. В результате у потерпевших появилась возможность через суды взыскивать моральный вред, допштраф в 50% от выплаты, по 3% в день неустойки за просрочку перечисления и т.д. К этому моменту и так 1/3 всех выплат по стране уже шла через суды, а тут страховщиков начали буквально раздевать. В добавок ко всему в новой редакции закона об осаго планировалось (и до сих пор там это есть) распространить 400-тысячный Европротокол на все города-миллионники. А это - широчайшее поле для мошенников. В общем, все стал безрадостно на этом рынке, и часть компаний решила просто с него уйти. Надеюсь, не навсегда) Ситуация стабилизируется, когда правительство и ЦБ определятся с тарифами, а суды - с тем, каким законам и правилам должна подчиняться страховая деятельность.
Максимко

ВодилаМаксимкоПробег: 294
С нами с: 29.07.09
Откуда: Казань

Re: ВСК нет полисов - ОСАГО не страхуют24.01.14 11:11
В то же время без суда сейчас нормальной выплаты по ОСАГО не видать. И ОСАГА - обязательна, а страховщики от неё отказываются - что ненормально, может вообще все откажутся - тогда произойдёт коллапс !
"БРОКЕРС"

ДрайверПробег: 394
С нами с: 19.10.10
Откуда: Казань

Re: ВСК нет полисов - ОСАГО не страхуют26.01.14 11:58
На самом деле, вы согласитесь наверное, что насколько бы дефицитным не казался этот рынок для нас с вами изнутри, со стороны все нормально - нет ни одного водителя без полиса. Все где-то как-то находят и страхуются. Возможно, переплачивая, теряя скидки, вынужденно покупая еще какие-то дополнительные полисы, но страхуются. Так и дальше будет, пока все не устаканится.
Максимко

ВодилаМаксимкоПробег: 294
С нами с: 29.07.09
Откуда: Казань

Re: ВСК нет полисов - ОСАГО не страхуют27.01.14 10:55
В итоге застраховался в БРОКЕРС , страховая Итиль - сказали, только они щас страхуют :0

И ещё косяк вылез - до этого страховали без ограничений, решили сделать на двоих, посмотрели по базе - вас нет в базе скидок ! Без ограничений со скидкой, персонально - без скидок ! Справку со старой страховой принёс - не помогла :(
"БРОКЕРС"

ДрайверПробег: 394
С нами с: 19.10.10
Откуда: Казань

Re: ВСК нет полисов - ОСАГО не страхуют27.01.14 22:59
А вы были в какой-нибудь полис (свой, жены, друзей) вписаны "персонально"? По полисам без ограничений скидки и дальше идут только на аналогичный "пакет услуг", это правда. Еще может быть вот что - база РСА с пятницы по вечер понедельника не работала. Всем давала 3-ий класс (без скидок). Вы когда оформились? Потом, когда СК будет ваш полис заводить в единую базу, вполне может вылезти несоответствие заявленного коэфф-та реальному. Тогда излишек возвращают, либо недобор требую погасить. Если вы в себе уверены - ждите письма счастья с возвратом. А насчет справок - это и правда несколько незаконное поведение большинства СК, связанное вот с чем. По идее, то, что у вас есть скидки, но база этого не видит - есть результат кривого занесения ваших данных операторами предыдущей СК, Вместо того, чтобы просто прийти и потребовать справку, вы по идее можете поселиться у них на пару дней с целью найти ошибку (в ФИО, ВИНе, дне рождения, правах, паспорте и т.п.) и добиться исправления инфы в базе. После этого Кбм станет верным в любой СК. А когда вы приносите справку, новая СК должна все это проделать сама - без конца переписываясь с вашим предыдущим страховщиком. Они просто отказываются от этого геморроя со словами "мы справки не принимаем, идите в другую СК" и все. И их можно понять.

К списку тем, к списку форумов